glas_idefiks (glas_idefiks) wrote,
glas_idefiks
glas_idefiks

Categories:

велосипед

Стою с закрытыми глазами и жду, когда мне разрешат их открыть. Интересно на столько, что даже подглядывать не хочется. Мне всего пять лет, но я уже знаю, что "подглядывание" все портит. Ну увидел ты что там, а вскрикнуть-то от радости нельзя! Иначе поймут, что подглядываешь. А без вскрика не интересно. Поэтому, лучше уж дождаться. И вот тогда...сначала глубоко вдохнув воздуха...вскрикнуть от радости, что есть мочи! И пусть сердце выскочит, зато у тебя теперь велосипед!

Неуклюже кручу педали, а папа меня придерживает. Он говорит мне про какое-то равновесие, а я боюсь. Мне кажется, я никогда не научусь кататься на велосипеде сам. Хорошо, что есть папа. Мама бы так не смогла - быстро и долго бежать со мной рядом.

Я предложил развернуться, но папа не ответил. Я все понял. Обернуться - страшнее фильма ужасов по кабельному. В такие моменты там всегда начинала играть тревожная музыка и предательски скрипеть пол. Не ходи туда! Ты замираешь, музыка прекращается. И ровно в тот момент, когда ты выдыхаешь и думаешь, что все прошло...бац! И кто-нибудь выскакивает. Руль в руках заходил из стороны в сторону, ватные ноги перестали попадать на педали и я упал. Разодранная коленка, ссадины на ладонях, слезы на глазах - все как полагается. Папа стоял далеко сзади и, по всей видимости, уже давно перестал меня держать.

Через несколько дней я рассекал по двору на двухколесном "дружке".

Это два очень важных момента. Первый, когда тебя придерживают, и второй - ты едешь сам. Сначала ты доверяешься и веришь Ему, а потом веришь...и в себя. Я знал ребят, которые научились кататься без папы. Но не знал таких, кто бы смог это сделать без веры в свои силы.
Tags: выводы, жизнЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments